首页 > 关于申博官网 > > 正文

首届“伶俐美育基金”评奖圆满结束

日期:2017-07-12 19:04:06编辑作者:申博

为贯彻落实“德智体美”全面发展教育方针和国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》([2015]71号文),秉承“美育心理学”创建者刘兆吉先生(1913-2001 )推进中国美育事业发展的宏愿,西南大学赵伶俐教授将多年积蓄捐资设立了“伶俐美育基金”,并得到学校配套和教育学部支持。

首届“伶俐美育基金”于2016年11月启动,至2017年4月底申报者共30余位,有幼儿园、小学、中学、大学的教师、讲师、教授、图情馆员,年龄跨度从25岁到 85岁,学历从高中到博士,涉及重庆、四川、江苏、上海、北京、武汉、吉林、福建等省市。2017年5月21日,西南大学教育基金会组织召开了专家评审会,由教育学部朱德全部长主持评审工作,杭州师范大学校长杜卫教授、北京师范大学檀传宝教授、北京大学彭吉象教授、南京师范大学易晓明教授、重庆市教育科学院院长徐辉教授、重庆师范大学张希希教授和赵伶俐教授等评审委员参加评审。按照《伶俐美育基金章程》、《伶俐美育基金首届评选方案》和“公开、公平、公正”的原则,专家组认真讨论和统一评审标准,严格评审程序,通过三轮投票,最终评选出终身成就奖1名,突出贡献奖5名,新人奖5名,优秀机构奖2名,并在西南大学、中国美育网公示一周。首届“伶俐美育基金”颁奖活动将于2017年9月10日在西南大学举行。“伶俐美育基金”每两年评奖一次,2018年11月启动第二届申报,期盼全国美育工作者参与。

:获奖者名单(以姓氏笔画为序):

终身成就奖1名:李田(中国美育网);突出贡献奖5名:王玉兰(重庆市北碚区朝阳幼儿园)、史红(首都师范大学)、齐颖华(吉林省吉林市第一中学)、戚凤琴(重庆市九龙坡区第二实验小学)、曾欣然(西南大学);新人奖5名:甘露(武汉大学)、陈丽君(福州大学)、屈行甫(华中科技大学)、胡敏楠(西南大学)、黄雪洁(重庆信息技术职业学校);优秀机构奖2名:《人民教育》(中国教育报刊社)、《美育学刊》(杭州师范大学)


相关文章

北京师范大学出版社“互联网+大美育”书系征订单

教学用书系列在贯穿学校教育全过程的大美育五圈课程体系中,《综合美育》是核心课程。《审美·综合》是为这一核心课程编制的覆盖幼、小、中 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

“当代美学与人类学:时尚研究” 国际学术研讨会邀请函

尊敬的先生 女士:在文化创意时代,当代美学出现了许多新的变化和新的现象,其中时尚研究就是当代美学与当代人类学共同关注的一个研究课题 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/sbgw/201707/1214.html

“相约首师大,东方花盛开”中国东方歌舞团专场演出圆满落幕

5月17日、18日 相约首师大,东方花盛开中国东方歌舞团专场演出圆满落幕。 著名书法家,首都师范大学中国书法文化研究院叶培贵教授 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/sbgw/201707/1213.html

“首届全国高师院校美育高峰论坛”在京召开

2017年5月26日至28日,由首都师范大学美育研究中心主办的首届全国高师院校美育高峰论坛在北京顺利召开。来自北京师范大学、华东师范大学、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/sbgw/201707/1216.html

国家社科基金重大项目“当代美学基本问题”斯洛文尼亚工作会谈纪要

王杰重大项目首席专家王杰教授简介王杰,1957年10月生,江苏无锡人,文学博士,浙江大学传媒与国际文化学院教授委员会主任,浙江大学求是特 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>