首页 > 关于申博官网 > > 正文

“当代美学与人类学:时尚研究” 国际学术研讨会邀请函

日期:2017-07-12 19:02:22编辑作者:申博

尊敬的          先生/女士:

在文化创意时代,当代美学出现了许多新的变化和新的现象,其中时尚研究就是当代美学与当代人类学共同关注的一个研究课题。时尚研究是美学研究在当代的重要研究对象,广泛应用于文学创作、影视拍摄、服装、建筑、工业设计和城市文化研究等领域,具有广阔的发展前景。为此,浙江大学传媒与国际文化学院、浙江传媒学院文学院和比利时安特卫普大学人文学院拟于2017年9月15日-17日合作举办“当代美学与人类学:时尚研究”国际学术研讨会。国际著名美学家沃尔夫冈·韦尔施教授(Wolfgang Welsch)和前国际美学协会主席斯洛文尼亚阿列西·艾尔雅维茨教授(Ales Erjavec)将出席并作主题发言。会议旨在促进国内美学与人类学学科在时尚研究领域的国际学术交流,推动前沿学科领域的交叉与合作,使中国美学研究进入国际时尚研究的前沿领域。

会议由浙江大学传媒与国际文化学院和浙江传媒学院文学院承办,《浙江大学学报》编辑部、《马克思主义美学》编辑部、《上海艺术批评》杂志社和桐乡市文化广电新闻出版局协办。现将研讨会具体事项通知如下:

一、会议主题和议题

主题:当代美学与时尚研究

议题:

1、文化创意时代的审美资本研究

2、时尚的民族元素

3、时尚美学理论

4、当代中国电影中的美学问题

5、审美治理与社会变迁

6、文化遗产转化为审美资本的机制

7、时尚从事者的艺术家属性研究

8、其他相关议题

本次研讨会要求“以文赴会”,凡拟参加会议的专家学者,务请围绕会议主题撰写会议论文,并于2017年6月25日前,将您的会议回执以及参会论文标题和摘要发送至本论坛会议专用邮箱:kongxg@163.com。我们将根据论文提交情况,以邮件形式发出正式邀请。参会者请在2017年9月5日前提交论文全文。

参会论文请用A4纸版式,正文用五号宋体,注释为自动脚注形式,每页重新编号。论文请以标题、作者名、论文摘要、关键词、正文、参考文献等顺序编排。我们将从所有参会论文中选取优秀论文推荐在《马克思主义美学研究》和协办刊物上发表。会议结束后我们将组织出版中文和英文两本论文集。

二、会议时间地点

时间:2017年9月15日-9月17日(9月15日报到,9月16-17日会议)

地点:浙江传媒学院(下沙校区)国际交流中心

三、会议工作语言

中文和英文。会议提供同声翻译。

四、会议费用

与会学者免交会务费和资料费,来往交通费和住宿费由个人承担。

五、会议联络方式

孔祥光(浙江传媒学院文学院):18368317173;kongxg@163.com

王真(浙江大学传媒与国际文化学院):0571-88273107;wzhen5710@163.com

杨向荣(浙江传媒学院文学院):15267020775;funmo@163.com

欢迎各位专家学者届时拨冗与会。

主办:浙江大学

浙江传媒学院

比利时安特卫普大学

承办:浙江大学传媒与国际文化学院

浙江传媒学院文学院

《马克思主义美学研究》编辑部

2017年5月28日

相关文章

http://www.aeschina.cn/sbgw/201707/1215.html

王杰|文化创意时代的美学转型

在现实的土壤中,在人民的生活中,在当代文化的建设和发展中,文学艺术仍然支撑着人们的生存,影响着每一个人的情感结构。面对日益发展的文 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

“当代美学与人类学:时尚研究” 国际学术研讨会邀请函

尊敬的先生 女士:在文化创意时代,当代美学出现了许多新的变化和新的现象,其中时尚研究就是当代美学与当代人类学共同关注的一个研究课题 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

北京师范大学出版社“互联网+大美育”书系征订单

教学用书系列在贯穿学校教育全过程的大美育五圈课程体系中,《综合美育》是核心课程。《审美·综合》是为这一核心课程编制的覆盖幼、小、中 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/sbgw/201707/1214.html

“相约首师大,东方花盛开”中国东方歌舞团专场演出圆满落幕

5月17日、18日 相约首师大,东方花盛开中国东方歌舞团专场演出圆满落幕。 著名书法家,首都师范大学中国书法文化研究院叶培贵教授 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/sbgw/201707/1213.html

“首届全国高师院校美育高峰论坛”在京召开

2017年5月26日至28日,由首都师范大学美育研究中心主办的首届全国高师院校美育高峰论坛在北京顺利召开。来自北京师范大学、华东师范大学、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>