首页 > 企业文化 > > 正文

第20届世界美学大会在韩国首尔大学召开

日期:2017-07-12 19:31:53编辑作者:申博

640       世界美学大会(International Congress of Aesthetics)是国际美学协会(International Association for Aesthetics)最高级别和最大规模的学术会议。今年恰逢美学大会20周年,这个标志青春气息的美学大会聚会于7月24日至7月29日在韩国最高学府首尔大学隆重召开。

1931年著名美学家德索(Max Dessoir)在德国柏林主持召开了第一届世界美学大会1937年在法国巴黎召开第二届大会,由于第二次世界大战,世界美学大会中断了近20年,直到1956年才在意大利威尼斯召开第三次大会,此后大会每四年一届,分别在希腊雅典(1960)、荷兰阿姆斯特丹(1964)、瑞典乌普萨拉(1968)、罗马尼亚布加勒斯特(1972)、德国达姆斯塔特(1976)、克罗地亚杜布罗夫尼克(1980)、加拿大蒙特利尔(1984)、英国诺丁汉(1988)、西班牙马德里(1992)等地举行。由于美学学科发展和受到重视程度增加,大会由四年一届改为三年一届,分别在芬兰拉提(1995)、斯洛文尼亚卢布尔雅那(1998)、日本东京(2001)、巴西里约热内卢(2004)、土耳其安卡拉(2007)等地举行。

2010年, 第18届世界大会在北京大学举办的主题是“美学的多样性”。此次韩国首尔大学举办的第20届会议主题是《美学与大众文化》(Aesthetics and Mass Culture),同样令人期待。

 

6402

6403

64056404

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首尔大学(Seoul National University)又称首尔国立大学,原名汉城大学,建立于1946年8月22日,位于韩国首尔市,是韩国成立最早的高等学府,也享有“韩民族最高学府”之称。首尔国立大学在韩国综合大学排名第一,亚洲及世界综合类大学排名均高于我国北京大学、清华大学。此次美学大会的召开又有机会让我们更好地了解这座亚洲重要高等学府,增加人文乃至科学学科的交流。

640964010

此次会议提交300多篇论文,经严格筛选,遴选出100余篇,共有近100位发言者和300位来自世界各国的参会者。会议由志愿者引导,帮助与会者在首尔大学校园找到14号大楼。注册 小组为每一位嘉宾准备了精美的会议手册、被子、随身包,乃至首尔旅游手册,非常贴心的服务。

64011

64012

6401364014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

因为大会有很多不同单元,所以有首尔大学的8号人文学院楼,及73号楼视听室等多个场地。

64015

64016

64017

6401864019

组委会做了细致的指示工作,开幕式在73楼视听室召开。中国有多名学者参加此次大会,世界美学大会主席高建平老师,将在大会开幕式上做重要致辞。

相关文章

http://www.aeschina.cn/qywh/201707/1247.html

第20届世界美学大会在韩国首尔大学召开

世界美学大会(International Congress of Aesthetics)是国际美学协会(International Association for Aesthetics)最高级别和最 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/qywh/201707/1243.html

为日常生活赋予超越的诗性——徐碧辉在第20届国际美学大会上的发言

第20届国际美学大会于7月25在韩国首尔大学召开。来自世界各地二百多名代表参加会议。这次中国代表参加会议的有七十多人,阵容空前。代表提 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/qywh/201707/1242.html

第20届世界美学大会

第20届世界美学大会自7月25在韩国首尔大学召开,就引起中国以及世界美学界的广泛关注。会议期间,有主题演讲,有互相交流,大家共济一堂, ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/qywh/201707/1246.html

高建平:第20届世界美学大会的开幕致辞

很高兴在韩国首尔与各位相聚。每三年一度的世界美学大会,已经成了世界各国美学家的节日。我们在这里可以见到许多老朋友,又能结识许多新朋 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/qywh/201707/1248.html

通知:2016中华美学学会年会暨“面向当代的中国美学”国际学术研讨会

随着中国当代经济社会的发展,繁荣文艺,昌明文化,改善生态,美化生活,建设美丽城市和乡村,受到社会的普遍关注,这也给美学的复兴提供了 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>