首页 > 产品目录 > > 正文

王杰: 《第五届国际马克思主义美学论坛》闭幕辞

日期:2017-07-12 19:26:25编辑作者:申博

821172685354407246

 

尊敬的各位专家、学者:

女士们、先生们,下午好!

经过两天充满着智慧和热情的会议,不同观点、不同研究角度、不同学科的各位专家学者就“乌托邦的力量—当代美学的政治转向”发表了很多十分重要而有趣的观点,向学术界呈现出当代马克思主义学者和哲学、美学、艺术理论研究者关于当代美学的最新研究成果。在会上许多学者通过交流成了朋友,许多学者与出版社或杂志社达成了合作的初步意向,许多合作研究计划在会议过程中形成了初步的设想,这是一个成功的会议,也是一个良好的开端。

2010年,我与曼彻斯特大学的戴维•奥德尔森教授合作创办了“中英马克思主义美学”双边论坛。从本届论坛起,经过阿列西•艾尔雅维奇教授会同大卫•奥尔森共同商议,我们将论坛更名为:”国际马克思主义美学论坛“,我们希望在各位专家、学者的共同支持和努力下,把这个论坛办成一个全球化时代与马克思主义美学研究者和各学科学者讨论美学问题的公共平台。

刚才,英国卡迪夫大学齐泽克研究中心、加拿大文化更新研究中心都报告了未来两年关于我们论坛的设想,我想大家都很期待在另外一个同样美丽的城市,在另外一个文化环境中再次共同就当代美学的许多话题展开进一步讨论。我相信,一定会有不同的体验和新的灵感。

感谢浙江大学传媒与国际文化学院的志愿者们,感谢我的合作研究团队的各位学者,感谢《马克思主义美学研究》编辑部、《探索与争鸣》编辑部和《社会科学家》编辑部为这次会议的成功举办所付出的辛勤努力和无私奉献!在这个会议上,我们感受到乌托邦就在我们生活中!

最后,我宣布:”第五届马克思主义美学论坛“闭幕!

相关文章

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1237.html

第五届国际马克思主义美学论坛在杭州召开

根据《中国社会科学网》 ,9月24日—25日,第五届国际马克思主义美学论坛在杭州召开。本次论坛由中华美学学会、浙江大学传媒与国际文化学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1238.html

第五届国际马克思主义美学论坛:马克思主义美学引领当代美学发展

2016年09月28日 07:51中国社会科学网-中国社会科学报作者:段丹洁 查建国  9月23—25日,第五届国际马克思主义美学论坛暨中华美学学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

高建平:《第五届马克思主义美学国际论坛》开幕致辞

尊敬的各位代表:我谨代表中国中华美学学会,向《第五届马克思主义美学国际论坛》的召开和中华美学学会马克思主义专业委员会的成立表示热烈 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1239.html

当前美学理论与实践问题学术研讨会暨2016北京美学会年会

当前美学理论与实践问题学术研讨会暨2016年北京美学会年会邀请函尊敬的北京美学会会员:近年来,美学理论更加多元,美学视野更加拓展,美学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1240.html

王杰: 《第五届国际马克思主义美学论坛》闭幕辞

尊敬的各位专家、学者:女士们、先生们,下午好!经过两天充满着智慧和热情的会议,不同观点、不同研究角度、不同学科的各位专家学者就乌托 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>