首页 > 产品目录 > > 正文

当前美学理论与实践问题学术研讨会暨2016北京美学会年会

日期:2017-07-12 19:25:48编辑作者:申博

当前美学理论与实践问题学术研讨暨2016年北京美学会年会

邀请函

尊敬的北京美学会会员:

近年来,美学理论更加多元,美学视野更加拓展,美学思想推陈出新,美学热点频出,无论是对中国美学、西方美学,还是对传统美学、现代美学等问题的探究也都越发深入。而这些美学界研究、关注的问题,基本都与美学理论与实践有关。有鉴于此,北京美学会将与北京师范大学联合召开“当前美学理论与实践问题学术研讨会暨2016年北京美学会年会”。会议旨在汇聚北京美学界的专家学者,就美学理论与实践的有关问题展开研讨,推动国内学界对于这一问题的认识与思考,以期推动美学的发展与进步。诚邀各位北京美学会会员届时参会!

会议主题:当前美学理论与实践问题研究

时间:2016年11月12日(周六)

地点:北京师范大学英东学术会堂三层讲学厅

论文要求

1、截止时间:请于2016年10月31日前,将论文摘要300~500字以及论文全文的电子稿提交给会议秘书处,邮箱为weijiachuan@solcnu.net。

2、论文格式:用国内通行的学术论文的规范,包括标题、摘要、关键词、正文、注释等部分。标题用黑体四号字,正文宋体五号字,1.2倍行距,脚注用①②排列,姓名、工作单位、职称等信息放于文末。

会议联系人:

史红:15810052490

魏家川:13810533598

期待您的到来!

 

主办单位:北京市美学会

北京师范大学哲学学院

北京师范大学美学与美育研究中心

相关文章

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1237.html

第五届国际马克思主义美学论坛在杭州召开

根据《中国社会科学网》 ,9月24日—25日,第五届国际马克思主义美学论坛在杭州召开。本次论坛由中华美学学会、浙江大学传媒与国际文化学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1240.html

王杰: 《第五届国际马克思主义美学论坛》闭幕辞

尊敬的各位专家、学者:女士们、先生们,下午好!经过两天充满着智慧和热情的会议,不同观点、不同研究角度、不同学科的各位专家学者就乌托 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中华美学学会马克思主义美学专业委员会

2016年9月23日,中华美学学会马克思主义美学专业委员会成立大会在浙江杭州举办。马克思主义美学专业委员会的成立,为国内研究马克思主义美 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

高建平:《第五届马克思主义美学国际论坛》开幕致辞

尊敬的各位代表:我谨代表中国中华美学学会,向《第五届马克思主义美学国际论坛》的召开和中华美学学会马克思主义专业委员会的成立表示热烈 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1238.html

第五届国际马克思主义美学论坛:马克思主义美学引领当代美学发展

2016年09月28日 07:51中国社会科学网-中国社会科学报作者:段丹洁 查建国  9月23—25日,第五届国际马克思主义美学论坛暨中华美学学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>