首页 > 产品目录 > > 正文

中华美学学会马克思主义美学专业委员会

日期:2017-07-12 19:20:54编辑作者:申博
2016年9月23日,中华美学学会马克思主义美学专业委员会成立大会在浙江杭州举办。马克思主义美学专业委员会的成立,为国内研究马克思主义美学的学者提供了一个交流和对话的公共平台,对于推动马克思主义美学研究不断深入具有重要的意义。浙江大学王杰教授认为,马克思主义美学是一种重要的理论传统,在思考中国社会和文化的未来发展上,应该也必须发挥重要作用。在当代背景下,马克思主义美学有必要进行理论的更新与发展,这正是当今马克思主义美学面临的新问题和新挑战。马克思主义美学专业委员会的成立将促使中国马克思主义美学的进一步学理化和系统化,提高应对当下现实的能力,切实承担起批判现实的责任。
 大会当天选举了马克思主义美学专业委员会第一届理事、主任委员和副主任委员,王杰教授当选第一届委员会主任,中国社会科学院哲学研究所徐碧辉教授,文学所丁国旗教授,北京大学中文系金永兵教授,山东大学文艺美学中心谭好哲教授,四川大学文学院付其林教授,华南师范大学文学院段吉方教授当选为副主任。浙江大学王建刚副教授当选为秘书长,山东大学曹成竹副教授,盐城工学院周晓燕教授当选为副秘书长。大会还讨论并通过了委员会章程以及委员会未来五年(2017-2022年)的工作计划。以下是具体招新要求:
招新对象: 致力于马克思主义美学研究的国内研究者,有一定的研究能力和服务社会的工作热情。
申请方式 :
1.微信报名(推荐):关注微信公共账号“mamei5710”,进入“进入公众号”,输入“会员登记表” 五个字,系统会自动发送会员登记表,请您下载此表格,填写好以后发送到“马克思主义美学研究”官方邮箱:mamei5710@163.com,等待审核消息(半年内),咨询电话:0571-88273107,传真:0571-88273729.
2. 电话报名:电话:057188273107,告知邮箱后工作人员给您发送会员登记表,您下载并填写好以后发送到《马克思主义美学研究》官邮,等待审核消息(半年内);或者直接发邮件到《马克思主义美学研究》官方邮箱咨询相关申请事宜。
邮箱:mamei5710@163.com。
招新流程:微信或邮箱、电话报名→填写《马克思主义美学专业委员会会员登记表》→等待审核后邮件回复(半年内)----寄发会员证

相关文章

中华美学学会马克思主义美学专业委员会

2016年9月23日,中华美学学会马克思主义美学专业委员会成立大会在浙江杭州举办。马克思主义美学专业委员会的成立,为国内研究马克思主义美 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

高建平:《第五届马克思主义美学国际论坛》开幕致辞

尊敬的各位代表:我谨代表中国中华美学学会,向《第五届马克思主义美学国际论坛》的召开和中华美学学会马克思主义专业委员会的成立表示热烈 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1237.html

第五届国际马克思主义美学论坛在杭州召开

根据《中国社会科学网》 ,9月24日—25日,第五届国际马克思主义美学论坛在杭州召开。本次论坛由中华美学学会、浙江大学传媒与国际文化学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1236.html

第五届国际马克思主义美学论坛筹备及会议过程

本次国际会议主席是长江学者、浙江大学求是特聘教授王杰老师,由他组建的会务组的小伙伴们在长达半年之久的会议前期筹备工作结束后,于9月2 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.aeschina.cn/cpml/201707/1238.html

第五届国际马克思主义美学论坛:马克思主义美学引领当代美学发展

2016年09月28日 07:51中国社会科学网-中国社会科学报作者:段丹洁 查建国  9月23—25日,第五届国际马克思主义美学论坛暨中华美学学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>